Le istruzioni per il pongo fai-da-te

Il nostro blog si arricchisce di un documento che farà la felicità di grandi e piccini... chi non si è mai chiesto come si fa il pongo??? Ecco qua le risposte a tutti i vostri dubbi!!!

Si ringrazia Clara per la preziosa ricetta.

Ingredienti per una decina di palline
2 tazze di farina
1 tazza di sale fino
1 tazza d'acqua
4 cucchiai d'olio d'oliva
4 cucchiaini di cremor tartaro (misterioso ingrediente da comprare in farmacia)
1 bustina di vanillina
un po' di colorante alimentare (si trova in alcuni supermercati o in pasticceria, ovviamente in diverse varietà di colore)

Istruzioni
Mettere tutti gli ingredienti in una pentola. Lasciar cuocere a fuoco lento continuando a mescolare finché l'impasto non si stacca dalla pentola (qualche minuto di solito basta). Impastare e lasciar raffreddare.
Una volta freddo conservare in un contenitore ben chiuso. La durata è di circa 6 mesi a temperatura ambiente.

1 commento:

Sara Brugnoni ha detto...

Grazie, preziosissima! Speriamo non ci faccia causa didò!
ciao Sara